Удаление кочерыжек из капусты
Удаление кочерыжки необходимо для дальнейшей шинковки капустных листьев. Кочан белой или красной капусты подается вручную и позиционируется в специальном высверливающем блоке кочерыжкой вниз, прижимное устройство фиксирует кочан сверху, и бур высверливающего блока просверливает сердцевину насквозь, тем самым удаляя кочерыжку. Отходы осыпаются в специальную емкость, а кочан с удаленной кочерыжкой подается на шинковку. Глубина высверливания регулируется положением бура специальными рычагами.
Перейти на страницу с оборудованием
Нарезка капусты шашками, полосками и соломкой
Капустные листья с извлеченной сердцевиной подаются на ленточном транспортере. Удерживающие ролики малого диаметра поддерживают и позиционируют продукт на холостом ходу на пути к специальным дисковым ножам, которые осуществляют регулируемую шинковку капусты. Благодаря специальной регулировке оси направленности дисковых ножей под определенным углом осуществляются различные виды шинковки капусты в форме шашек, полосок или соломки.
Нарезанные капустные листья широко представлены на торговых полках, в розничных сетевых магазинах, в специальной, брэндированной упаковке, под категорией готовых к употреблению пищевых продуктов питания «фреш кат», т.е. готовые салатные наборы. Также шинкованная капуста используется на предприятиях общественного питания для приготовления готовых блюд и различных полуфабрикатов.
Нарезка зелени шашками, полосками, шпалками и крошкой
Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза или листовые салаты подаются на ленточном транспортере. Удерживающие ролики малого диаметра поддерживают и позиционируют продукт на холостом ходу на пути к специальным дисковым ножам, которые осуществляют регулируемую шинковку капусты. Благодаря специальной регулировке оси направленности дисковых ножей под определенным углом осуществляются различные виды нарезки зелени в форме шашек, полосок, шпалок или крошки.
Нарезанные капустные листья широко представлены на торговых полках, в розничных сетевых магазинах, в специальной, брэндированной упаковке, под категорией готовых к употреблению пищевых продуктов питания «фреш кат», т.е. готовые салатные наборы. Также нарезанная зелень используется на предприятиях общественного питания для приготовления готовых блюд и различных полуфабрикатов.